Home / HSP TV / Sertijab Kepala Kampung Purwa Negara

Sertijab Kepala Kampung Purwa Negara

WAY KANAN (hspmedia.tv) – Bertempat di Aula Balai Desa  kampung Purwa Negara Kecamatan Negara Batin kabupaten way kanan , diadakan Prosesi Serah Terima Jabatan ( Setijab ) Kepala kampung Purwa Negara periode 2021-2027.

Undangan terdiri dari Camat Negara Batin A.Rozi s.sos.MM hadir bersama ibu ketua TP PKK kecamatan beserta stafnya, Kapolsek Iptu Sundoro SH, Bripka Feri Sustajaya, Babinsa Kopda Zulkarnain, BPK ( Badan permusyawaratan kampung ) Perangkat Desa, Ketua RT/RW, Karang Taruna,  PKK, Tokoh masyarakat, Tokoh agama.

Acara dimulai pukul 08.30 WIB, dibuka dengan bacaan Basmallah dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya yang dipimpin Oleh Suliyah diteruskan dengan prosesi SERTIJAB (Serah Terima Jabatan).

Kedua Serah Terima Jabatan dari Pj.Kepala Desa Purwa Negara kepada Kepala Desa Purwa Negara yang baru. Dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan.

Sambutan  Bapak Pj.Kepala kampung Darpi Dalam sambutannya Beliau mengucapkan selamat kepada Kepala kampung Terpilih semoga bisa meneruskan roda pemerintahan lebih baik lagi, jujur dan terbuka dalam menjalankan tugas Pemerintah kampung khususnya di kampung Purwa Negara.” Tuturnya.

Pj Darpi mengucapakan terima kasih kepada Badan permusyawaratan kampung ( BPK ) atas dukungan dan kerjasamanya selama saya menjabat kepala kampung sekitar lima belas bulan dan tidak  lupa pula saya ucapakan terima kasih kepada khususnya Masyarakat Purwa Negara atas segala yang telah kita lakukan suka ataupun duka demi kampung yang kita cintai ini ” Tutupnya.

Sambutan oleh Kepala kampung yang baru Edi Purwanto, Dalam sambutan tersebut Beliau mengucapkan banyak terimakasih kepada semua warga Desa yang telah memberikan kepercayaannya untuk mempimpin kampung Purwa Negara dan saya akan menjalankan roda pemerintahan sesuai dengan visi dan misi saya.

Kemenangan ini bukan kemenangan siapa siapa, kemenangan ini kemenangan Masyarakat Purwa Negara untuk membangun kampung Purwa Negara yang mempunyai nilai saing dalam segala hal dan kepada pak camat kiranya saya selaku kepala kampung mohon saya di Bimbing khususnya dalam pemerintahan.” Tutupnya Edi purwanto.

Sambutan ketiga oleh Camat Negara Batin Bapak A. Rozi s.sos. MM Beliau mengucapkan selamat kepada Kepala Desa yang baru. Dalam sambutan tersebut bapak Camat berpesan supaya kepala kampung yang baru dapat menjalankan Pemerintahan sesuai visi dan misinya dan siap melayani warganya tanpa membedakan pendukung maupun bukan pendukungnya waktu pemilihan Kepala Desa. Dan jadilah pemimpin yang amanah dan saya juga ucapkan terima kasih kepada pj Darpi yang telah menjalankan tugas dengan baik selama Menjabat kepala kampung Purwa Negara ” Pungkasnya ” Camat Negara Batin.

Selanjutnya pemberian tali asih oleh Pemerintah Desa yang diwakili oleh Bapak dan ibu Pj.Kepala Desa.
Sebagai penutup/do’a yang dipimpin oleh bapak Jajak Normansyah Sebelum memimpin do’a Beliau berpesan untuk menjadi pemimpin yang amanah karena semua akan dipertanggung jawabkan di dunia maupun di akhirat. ( Dalton )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *